sábado, 2 de outubro de 2010

Receitinha do fim de semana.Delicioso!

Olá meninas...

Vi essa receita no programa da Ana Maria Braga e desde então essa receitinha não saia da minha cabeça.
Como não tinha a tangerina,tentei com laranja,e quase deu certo (ainda vou tentar de novo).
Não desisti, e finalmente comprei a tangerina, segui direitinho a receita e o resultado está aqui:

modéstia parte , ficou divino

Quer a receita?

Ingredientes

- casca de 1 tangerina
- 2500 ml de água
- 6 colheres (sopa) de açúcar (1/2 xícara de chá)
- 2 claras
- 100 g de açúcar de confeiteiro peneirado (3/4 xícara de chá)
- 1 tangerina sem casca e sem semente (poncan)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa rasa) de amido de milho
- 2 gemas peneiradas

Modo de Preparo
1 - Numa panela coloque a casca de 1 tangerina e 500 ml de água e leve ao fogo médio até ferver. Escorra a casca e coloque-a novamente na panela com mais 500 ml de água leve ao fogo médio até ferver. Repita o procedimento mais 3 vezes para tirar o amargo da casca. Reserve.

2 - Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar dentro de uma fôrma de pudim (20 cm de diâmetro) e leve ao fogo médio, mexendo sempre (para não queimar) até dissolver por completo e ficar com cor de caramelo claro. Retire do fogo e vá virando a fôrma de modo que a calda preencha todo o fundo e lateral da fôrma. Reserve.

3 - Na batedeira coloque 2 claras e bata em velocidade baixa. Acrescente em colheradas 100 g de açúcar de confeiteiro peneirado, aumente a velocidade e bata até formar um merengue. (+/- 8 minutos). Desligue a batedeira e transfira o merengue para a fôrma de pudim (já caramelada) e alise bem esta camada de merengue na fôrma. Reserve.

4 - Coloque no liquidificador 1 tangerina sem casca e sem semente (poncan), 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 colher (sopa rasa) de amido de milho, 2 gemas peneiradas e a casca da tangerina fervida (reservada acima) e bata bem por 3 minutos. Desligue o liquidificador e despeje esta mistura sobre o centro da fôrma (reservada acima). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus em banho-maria por +/- 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por +/- 1 h.

Desenforme e sirva em seguida.

Hummm ! pode chamar os cachorros, rsrsrs

Beijos doces,
Nell

Um comentário:

  1. nossa amor nem me chama ne pra comer

    eu e o ro querrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!

    bjsss daia

    ResponderExcluir

Vamos bater um papinho...